Category

巻くだけ簡単!挟まないサンドイッチ「サンドらず」が手軽でオシャレ

大人気の「おにぎらず」に続いて、挟まなくてOKな「サンドらず」がオシャレで簡単、かわいい!と人気なのです。
巻き寿司みたいに巻くだけで、そのまま手軽に食べられるのも嬉しいですね。

サンドらずの作り方

  1. パンにバターやマーガリンを塗る。
  2. お好きな具をのせて、くるっと巻く。
  3. ラップで固定して5分ほど置く。
  4. しっかりと巻けたらラップをはずし、ワックスペーパーで包んで出来上がり!

おかず系サンドらず

いつものハム&タマゴサンドがまるでブーケみたい。

ハンバーガーの具を挟んで、ラップサンド風バーガーに。
片手で食べても具がこぼれないのがいいですね。

7ecb688d4a6ef7b340a64d7ec41de3e6提供:http://cookpad.com/recipe/3529655

チキンカツ+タルタルソース。お野菜もたっぷり食べれます。

ポロポロしちゃって挟みにくいポテトサラダも巻くだけでOK!

包み込めるから、麺類も大丈夫!余ってしまった焼きそばやパスタが役立ちますね。

中華のおかずを入れても。チンジャオロースなら切らずにそのまま巻けて簡単!

こちらはすだれを使ってくるっと巻いたもの。
入れる器やお弁当箱によって、巻き方を工夫できるのも◎

デザート系サンドらず

フルーツやクリームを巻けばまるでクレープみたい!

おすすめは100均のワックスペーパー

1363532339提供:http://www.katsufujiya.com/archives/003/2013/03/images/1363532339.jpg

模様や柄の入ったペーパーで包めば、見た目もグッと可愛くなってパーティーにもいいですね。
包丁を使わないので小さいお子さんも簡単に作れますから、ぜひ一緒に巻き巻きしてみてください。

他にもこんな記事がおすすめRelated Posts

関連記事

特集記事Pick up article